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Harivenasa forma parte del proyecto ALINFA para promover una alimentación más saludable en niños/as de Navarra

Harivenasa participa en el proyecto ALINFA (Alimentación para la infancia saludable, accesible y asequible), proyecto estratégico de I+D financiado por el Gobierno de Navarra. Tiene como principal objetivo generar conocimiento, herramientas y soluciones para mejorar el acceso de alimentos saludables a niños y niñas de 3 a 12 años, tanto a través de las comidas en los comedores escolares como de las comidas en el hogar. Para su desarrollo, que se lleva a cabo entre el 1 de julio de 2019 y el 30 de noviembre de 2021, se ha formado un consorcio en el que también participan organismos de investigación como la Universidad Pública de Navarra, la Universidad de Navarra y el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), la empresa de restauración colectiva Irigoyen y otras empresas productoras de alimentos como Grupo Ian, Sanygran y Apex.

En concreto, el papel de Harivenasa en el proyecto se centra en el desarrollo, junto con otros participantes del proyecto, de platos saludables que incorporen avena como ingrediente para su consumo en comedores escolares. Además de colaborar en estrategias de reducción en el consumo de azúcar en esta franja de edad mediante la elaboración de toppings saludables para ser consumidos junto con postres lácteos.